Вместе с осенью в наши дома часто закрадывается хандра, а способность организма сражаться с разного рода заболеваниями, то бишь иммунитет, неумолимо снижается.
Именно по этим причинам стоит задуматься о том, чтобы включить в свой рацион микрозелень, которая славится своими полезными (чуть ли не чудодейственными, по правде говоря) свойствами.
Если вы думаете, что единственная возможность раздобыть столь ценную добавку неразрывным образом связана с походом в магазин, позвольте вас разубедить: «добыть» микрозелень можно и в, так скажем, полевых условиях, то есть на собственном подоконнике.
Что не может не радовать, так это то, что процесс выращивания зелени займет у вас всего неделю.
Да и процесс этот иначе как увлекательным и завораживающим не назовешь.
«Огласим весь список» плюсов – вам не понадобятся большие запасы свободного пространства или обилие естественного (искусственного) освещения.
Ну что ж, теперь, когда все карты раскрыты, можно приступать к описанию самого процесса выращивания микрозелени.
Насыпьте в емкость слой земли и посейте выбранные семена, слегка присыпав их землей, после чего не забудьте опрыскать посадки водой из пульверизатора.
Осталось накрыть емкость и отнести ее в теплое место – первые ростки появятся уже спустя сутки, а через 7 дней вы сможете срезать сочную и, несомненно, вкусную зелень.