Для сушки лучше выбирать зрелые плоды, которые имеют плотную мякоть.
Можно брать яблоки, груши, виноград, бананы, абрикосы, груши, вишню или клубнику, а также многие другие фрукты и ягоды, которые не только обладают ярким вкусом, но и насыщенны витаминами.
При этом также очень важно учитывать, что сам процесс сушки может отличаться в зависимости от выбранных плодов.
К примеру, если было решено сушить груши или яблоки в духовке, то плоды надо предварительно вымыть, просушить, разрезать на части.
Духовку следует предварительно разогреть до 70 градусов. Противень надо застелить пергамент, а потом тонким слоем на него можно выкладывать кусочки фруктов.
При этом дверцу закрывать не стоит, она должна оставаться немного приоткрытой, чтобы предотвратить появление конденсата, который будет только размягчать плоды.
Процесс может занять от 4 до 10 часов, все зависит от толщины ломтиков. Но уже через два часа температуру желательно убавить до 50 градусов, а кусочки фруктов перевернуть.
Если речь идет об апельсинах или бананах, то процесс сушки занимает около 2 часов.