Каждый, кто готовит мясо дома, хочет, чтобы продукт получался мягким, сочным и вкусным.
Но задача действительно сложная.
Поэтому опытные кулинары, чтобы быть уверенными в качественном результате, предварительно маринуют мясо и птицу.
Первый способ
Этот вариант маринада подойдет, если хочется запечь птицу в духовке или на мангале.
Для этого кусочки следует посолить, поперчить, добавить к ним измельченный чеснок, а также главный продукт следует смешать с майонезом. После этого маринад на 2-3 часа следует отправить в холодильник. Перед запеканием кусочки курицы можно натереть сладкой паприкой для более яркого вкуса и аромата.
Второй способ
Такой маринад подойдет для любого вида мяса или птицы.
Для начала надо измельчить чеснок, а потом взбить его с яйцами. Потом нужно добавить специи. В такой смеси следует оставить продукт на пару часов. После этого можно переходить к жарке мяса.
Третий способ
Для куриного филе подойдет также маринад из смеси яйца, кефира, специй и ароматных трав. Через 2-3 часа такую заготовку можно отправлять на сковороду. Получается невероятно нежное, хрустящее и вкусное блюдо.