Котлеты – универсальное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру.
Многие хозяйки заранее готовят побольше такого продукта, чтобы часть отправить в морозилку.
Это отлично экономит время и позволяет в любой удобный момент быстро приготовить сытный обед или ужин.
Но как правильно нужно замораживать сырые котлеты?
Как отмечают опытные кулинары, для начала заготовку следует обвалять в панировочных сухарях, муке или манке.
Подойдет любой из этих продуктов, которые станут защитной оболочкой для котлет.
Затем следует взять разделочную доску, присыпать ее мукой, а потом разложить на ней продукты так, чтобы они не соприкасались.
После этого доску с котлетами на 2 часа надо поставить в морозильную камеру.
Это необходимо, чтобы полуфабрикаты качественно заморозились, не потеряли свою форму и не прилипали друг к другу.
После этого можно смело перекладывать котлеты в пакет и снова возвращать в морозильную камеру.