Как запечь картошку, чтобы она не пригорела: рекомендации опытных кулинаров

07.08.2023 18:20

Картофель – универсальный овощ.

Все-таки его можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, делать пюре или добавлять в запеканки, вареники и супы.

Но не стоит забывать, что также картофель отлично подходит для запекания. Но, чтобы такое угощение действительно было вкусным и ароматным, надо знать несколько кулинарных хитростей.

В первую очередь важно правильно нарезать корнеплоды. Дольки не должны быть слишком тонкими, а иначе они получатся жесткими, начнут пригорать.

Также надо помнить, что картошку нужно просушить перед запеканием, она не должна быть мокрой.

Картофель
Фото: © Белновости

Но при запекании картофель любит масло. Перед тем, как положить дольки на противень, следует опустить их полностью в смесь масла и специй. В этом случае блюдо получится ароматным, вкусным, а еще не пересушится и не подгорит. Для более интересного вкуса можно в такой маринад добавить немного сока лимона или каплю уксуса.

Запекать картофель лучше всего на пергаменте, который предварительно тоже смазан небольшим количеством масла.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Готовится овощ около 30-40 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса