Обычно хозяйки кукурузу отваривают перед подачей к столу, но есть более интересный способ приготовления. Вкус и аромат угощения при этом получаются более насыщенными, яркими.
При этом стоит отметить, что процесс достаточно простой.
На 8 початков следует подготовить около 90-100 граммов меда, немного сушеной петрушки (полторы-две чайные ложки), чайную лодку соли, примерно 100 граммов сливочного масла и столовую ложку растительного масла.
Процесс приготовления
Духовку предварительно необходимо разогреть до 190 градусов, а противень смазать следует растительным маслом. Кукурузу нужно очистить от листьев и выложить на поверхность.
В миске надо смешать сливочное масло, мед, соль и петрушку.
Желательно поставить такую смесь на 30 секунд в микроволновку, чтобы полностью растопить компоненты, а потом их снова нужно хорошо перемешать. Как только масса будет готова, то ей следует полить кукурузу.
Запекать угощение нужно 20 минут, а потом кукурузу нужно перевернуть. После этого ее следует запекать еще примерно минут 10-15.