С приходом холодов хочется получить больше энергии из продуктов.
Сало при этом является также вкусным и полезным источником.
Многие любят украшать такой закуской стол, добавлять к салу чеснок или лук, черный хлеб, а затем наслаждаться вкусом этого угощения.
Сегодня можно без проблем купить такой продукт, но куда лучше самостоятельно засолить сало, чтобы в любой момент полакомиться им.
Как засолить сало дома
На 600 граммов сала следует взять всего несколько дополнительных ингредиентов:
- соль - 300 г;
- чеснок - 1 шт.;
- крупномолотый черный перец - 3 ст. л.;
- лавровый лист.
Сало следует нарезать на кусочки.
Потом нужно смешать половину соли и перца, а сверху выложить основной продукт.
Сверху надо посыпать сало оставшейся смесью.
Кроме этого, следует добавить измельченный лавровый лист и кусочки чеснока.
Контейнер с салом надо плотно закрыть и убрать в холодильник на 5 дней. Спустя это время закуску можно подавать к столу.