Как засолить скумбрию в пакете: вот за что хозяйки ценят этот рецепт

08.08.2023 11:21

Скумбрия одна из самых полезных морских рыб из числа недорогих и доступных для большинства.

Рыбу эту в основном запекают и пускают на засолку. И если говорить о последнем способе приготовления, то хозяйки часто выбирают засолку скумбрии в пакете.

Расскажем, за что ценят этот рецепт и что в нем особенного.

Главное достоинство этого рецепта – простота приготовления.

Второй отличительный признак – возможность помещения засоленной рыбы в морозильной камере, что значительно продлевает срок ее хранения.

Рыба
Фото: © Белновости

Для приготовления потребуется:

  • скумбрия 450-500 гр;
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • ½ ч. л. горчицы (в зернах),
  • 1 ч. л. кориандра (зерна),
  • 1 лавровый лист,
  • 4-5 горошин черного перца.

Как готовить

Рыбу нужно помыть, почистить от внутренностей и плавников, промыть брюшко от желчи и обсушить на бумажных полотенцах.

Смешиваем специи по списку и добавляем лавровый лист, измельченный в ступке или в кофемолке.

Перекладываем смесь специй в пакет и туда же следом отправляем рыбу, после чего втираем специи в тушку.

Плотно завязываем пакет, на сутки убираем в холодильник и если требуется сохранить рыбу на более длительный срок, то после засолки убираем ее в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить