Какие 5 продуктов нельзя разогревать в микроволновке: многие допускают ошибки

18.09.2023 11:54

Микроволновка – настоящая помощница любой хозяйки.

Такая техника помогает быстро и без проблем разогреть любое блюдо.

Некоторые даже готовят десерты при помощи микроволновки.

Но, как оказалось, далеко не все продукты можно разогревать в ней.

Картофель

Если надо разогреть этот овощ, то лучше воспользоваться сковородой или духовкой. При использовании микроволновки крахмал вступает в химическую реакцию с водой. В итоге блюдо теряет полезные свойства и начинает давать серьезную нагрузку на поджелудочную.

Микроволновка
Фото: © Белновости

Яйца

Такие продукты, если их положить в микроволновку, скорее взорвутся. Приготовить яичницу или сварить яйцо так точно не получится.

Мясные полуфабрикаты

Даже в случае если их пожарить, то они получатся менее вредными, чем при использовании микроволновки.

При таком нагревании в сосисках, беконе и других полуфабрикатах происходит окисление животных жиров. В итоге у человека повышается холестерин.

Рис

Кашу можно разогреть только в случае, если до этого она была в холодильнике, а иначе в ней будут размножаться вредные бактерии.

Молоко и молочные продукты

Если поставить молочные или кисломолочные продукты в микроволновку, то полезные бактерии в них погибнут. Пользы от такой еды не будет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофель
  2. Яйца
  3. Мясные полуфабрикаты
  4. Рис
  5. Молоко и молочные продукты