Осенью готовить десерты – одно удовольствие. Можно использовать свежие фрукты, варенье и даже овощи для начинки.
Например, пряная осенняя слойка с начинкой из тыквы.
Для приготовления потребуется:
- тесто слоеное (из магазина);
- тыква - 500 гр;
- сахар - 100 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- корица - 1 ч. л.;
- имбирь - 1/2 ч. л.;
- соль щепотка.
Как готовить
1. Тыкву нужно очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать кубиками.
2. Масло сливочное растопить на сковороде и обжарить в нем тыкву, пока не станет мягкой.
3. Затем ее нужно посыпать сахаром, продолжая готовить, пока не растворится сахар и не начнет превращаться в карамель.
4. В это время нужно добавить корицу, имбирь, соль и разогреть духовку до 200 градусов.
5. Тесто нарезают прямоугольниками размером 10/15 см.
6. Выкладываем в центр каждого начинку из тыквы, заворачиваем в рулет.
7. Складываем заготовки на противень или в форму для выпекания и убираем в духовку на 20-25 минут.
Перед подачей к столу слойки можно полить сливками.
Приятного аппетита!