В осенне-зимний период согревающие напитки особенно востребованы. А если это еще и витаминные, то есть полезные для организма напитки, то им вообще нет цены.
Вот несколько как раз таких рецептов.
Чай с имбирем и корицей
Сам по себе имбирный корень может согреть до мозга костей, а если из него заварить чай, то эффект можно умножить на два.
Измельчите корень имбиря, добавьте в заварник 1-2 чайные ложки тертой массы, для вкуса палочку корицы и сушеные фрукты – апельсин, лимон, грейпфрут.
Залейте кипятком на 10-15 минут и добавьте ложку меда.
Чай из облепихи
Ягоды облепихи нужно положить в заварник (3-4 ст. л.) и размять их. Для вкуса можно добавить лимон, имбирь и парочку соцветий гвоздики.
Залейте чайник горячей водой (не более 70 градусов) и пейте через 10 минут.
Латте с тыквой
Сварите 50 миллилитров кофе (в машинке, турке или гейзерной кофеварке). Нагрейте 200 миллилитров молока, смешав его с 4 ч. л. тыквенного пюре.
Затем добавьте сахар, ванилин, мускатный орех по вкусу и ½ ч. л. корицы.
Снимите молочную смесь с огня, добавьте кофе и наслаждайтесь теплом и ароматом.