![Какие огурцы лучше использовать для засолки: 10 лучших сортов огурцы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/ogurzi_7.jpg)
Многие дачники выращивают урожай не только для того, чтобы осенью на столе лежало пару огурцов.
Чаще плоды используются для создания многочисленных запасов, чтобы зимой можно было угоститься огурчиками.
Засолка и маринад, а также применение народных рецептов создаёт уникальный продукт.
Давайте посмотрим, какие сорта предлагает учёный-агроном и эксперт сетевого издания «Белновости» Анастасия Коврижных.
10 сортов огурцов для засолки
Вот эти сорта.
- «Нежинский», «Муромский 36» и «Вязниковый 37». Они выращиваются в открытом грунте и относятся к категории самоопыляемых. Даже если лето выдалось неудачным, вы не останетесь без плодов.
- «Погребок F1». Скороспелый гибрид, который отлично подходит для бочек.
- «Журавлёнок F1». Хорошо растёт как на открытом грунте, так и в парнике.
- «Байконур F1». Созревает на протяжении 45-50 дней.
- «Пучковый десант F1». Самоопыляемый гибрид с отличным показателем урожайности.
- «Кураж F1». Популярный раннеспелый гибрид.
- «Герман F1». Даёт две волны урожая – для салатов и заготовок.
- «Лилипут» и «Хрустящая грядка F1». Хороший выбор для маринования.