Во время сборки урожая перцев невольно возникает вопрос о том, как можно сделать так, чтобы крупные плоды появлялись раньше.
Скороспелые сорта болгарского перца могут порадовать огородников ранним и спелым урожаем.
Давайте обратим внимание на некоторые разновидности этой культуры.
Предлагаем посмотреть, что советует эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.
4 раннеспелых вида перцев
Вот эти сорта:
- Суперранний "Джемини F1". Созревание происходит через 75-85 суток после формирования всходов. Выдерживает неблагоприятную погоду и отличается высокой урожайностью.
- Раннеспелая "Иволга". Созревает через 80-100 суток. Хорошо завязывается даже при слабой освещённости.
- Раннеспелый "Блондин". Период созревания от 95 до 100 суток. Устойчив к настоящей мучнистой росе. Даёт крупные плоды весом до 300 граммов.
- Среднеранний "Аккорд". Урожай снимают после 95-110 суток. Средняя масса плодов составляет около 180 граммов.