Макароны частенько подают с кетчупом, сливочным маслом или подливой, в которой тушилось мясо.
Это все вкусно, но уже не оригинально. Пока еще есть возможность использовать свежие овощи, нужно попробовать приготовить тыквенно-сливочный соус.
Потребуется:
- 150 гр тыквы;
- 90 мл сливок (жирность 15 %);
- 60 гр сыра (твердого);
- 0,25 ч. л. розмарина (сушеного);
- 1 зубчик чеснока;
- перец, соль, масло растительное.
Как готовить
1. Тыкву нужно очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть на мелкие кубики, почистить и нарезать чеснок.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сначала чеснок (достаточно 5-10 секунд).
3. Затем добавляем нарезанную тыкву, обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока не подрумянится и не станет мягкой.
4. Наливаем в сковороду сливки, добавляем соль, перец и розмарин.
5. Доводим до кипения и тушим 3-5 минут на слабом огне, пока тыква полностью не приготовится.
6. Натираем сыр на терке, добавляем к тыкве и сливкам, снимаем с огня, перемешиваем.
Затем на сковороду перекладываем готовые макароны, перемешиваем, тушим и подаем к столу.
Приятного аппетита!