Мягкие и воздушные венские вафли – идеальное угощение для завтрака, которое прекрасно сочетается с разными добавками.
В итоге прием пищи получается не только вкусным, но и очень сытным.
При этом можно делать вариант теста для тех, кто придерживается диеты.
К примеру, можно добавить овсянку. Такой способ приготовления рассмотрим дальше.
Продукты
- мука - 140 г;
- овсянка - 90 г;
- разрыхлитель - 90 г;
- корица - 1 ч. л.;
- яйца - 2 шт.;
- коричневый сахар - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 4 ст. л.;
- молоко - 240 г;
- соль - 1 щепотка;
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Такого количества компонентов хватит на две порции.
Как готовить
Процесс приготовления теста для венских вафель очень прост. Нужно лишь смешать для начала все сыпучие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, сахар, соль.
В отдельной емкости необходимо взбить яйца с молоком, ванильным экстрактом, а также добавить к ним следует предварительно растопленное сливочное масло.
После этого все компоненты нужно соединить, а затем тщательно перемешать венчиком.
Вафельницу нужно предварительно разогреть. Каждую вафлю надо выпекать по 3-4 минуты.