Какой уксус можно использовать при консервации огурцов и как рассчитать количество: советы молодым хозяйкам

10.08.2023 16:01

Когда речь идет о консервации овощей, а не засолке, то зачастую в роли консерванта выступает столовый уксус.

В большинстве случаев используется 9%-ный уксус. Но можно попробовать и другие варианты.

Расскажем подробно о видах уксуса и о том, как рассчитать количество.

Как рассчитать количество уксуса

В качестве расчетной величины для приготовления маринада берется один литр воды.

Если используется 9%-ный столовый уксус, то достаточно 1-2 столовых ложек, или 1,5 ст. л.

Уксус
Фото: © Белновости

Уксус бывает и 6%-ный. Но в этом случае его количество нужно увеличить на 1,5 раза.

Содержание 3%-ного уксуса увеличивают в 3 раза, но многие хозяйки не рекомендуют использовать продукт менее 6 %.

Какой уксус использовать

1. Яблочный. Он более мягкий и имеет фруктовый вкус. Огурцы с ним получаются более ароматные.

2. Винный. У него еще более богатый вкус и аромат. В кулинарии применяют белый и красный, но в основном в блюдах из мяса или рыбы.

3. Рисовый. Пришел из японской кухни. Используется для заготовки овощей и рыбы. Блюда на вкус получаются мягкие и чуть сладкие.

4. Бальзамический. Также используется для приготовления маринадов и заправок.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как рассчитать количество уксуса
  2. Какой уксус использовать