Одним из секретов красивых и вкусных блинов является правильная продолжительность приготовления.
Находящуюся на сковороде лепёшку нужно перевернуть вовремя.
Если сделать это слишком рано, то блинчик может оказаться бледным и недожаренным, а то и вовсе порваться.
Слишком позднее переворачивание приводит к получению сухого блюда.
По какому критерию можно понять, что блинчик готов к изменению положения на сковороде?
Казалось бы, всё просто: нужно лишь убедиться в том, что нижняя сторона лепёшки приобрела достаточную золотистость.
Но проблема в том, что рано приподнимать готовящийся блинчик нельзя. Поэтому ориентироваться нужно на другие «сигналы».
В какой момент блинчик можно переворачивать
Нужно смотреть на цвет и на консистенцию верхней стороны.
Так, белый цвет должен полностью исчезнуть. А вместе с ним и жидкая часть блюда.
Кроме того, желательно оценить состояние края лепёшки: они должны лишиться мягкости.
Если кулинар всё же не уверен в том, что блинчик можно переворачивать, нужно проверить, не остаётся ли блюдо «приклеенным» к сковороде. Если лепёшка свободно скользит, то переворачивание явно нужно осуществить.
Соблюдайте эти рекомендации - и блинчики всегда будут получаться красивыми, золотистыми и нежными.