Приготовить вкуснейшую квашеную капусту в собственном соку на удивление просто.
Капуста получится сочной, хрустящей и не слишком соленой.
Как приготовить вкусную квашеную капусту
Удаляем верхние листья и кочерыжку, шинкуем капусту, затем прямо на капусту натираем на крупной терке большую морковь.
Добавляем столовую ложку соли, хорошенько мнем капусту руками и перекладываем в кастрюлю.
Капусту нужно укладывать плотно, между слоями можно положить зонтики укропа.
Далее накрываем капусту тарелкой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, к примеру, пластиковой бутылкой с водой.
Капуста должна стоять при комнатной температуре 5 дней. Каждый день прокалывайте капусту ножом, чтобы выпустить газ.