Как приготовить классические сырники: рецепт завтрака, который всегда получается

29.10.2023 15:18

Сырники – отличный вариант сытного завтрака или перекуса.

Но не каждый может похвастаться тем, что у него всегда получается приготовить пышные и нежные сырники.

У многих процесс приготовления такого угощения вызывает сложности: сырники прилипают к сковороде, растекаются по ней. В итоге на тарелке оказывается горелая снаружи и сырая внутри масса.

Поэтому следует придерживаться классического рецепта и правильно подбирать продукты.

Особое внимание нужно уделить выбору главного компонента – творога.

Сырники
Фото: © Белновости

Отлично подойдет продукт с 5-9 процентами жирности. Если он слишком влажный, то не будет лишним его слегка отжать.

На 400 г творога нужно взять:

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • соль - 1 щепотка.

Далее процесс приготовления максимально простой.

Творог нужно смешать со всеми ингредиентами, но муку следует добавлять в последнюю очередь.

Сыпучий компонент желательно предварительно просеять.

Как только масса будет перемешана, то можно приступать к формированию сырников.

Делать это лучше влажными руками. Как только сырники будут готовы, то желательно обвалять их в муке.

После этого угощение можно отправлять на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, надо переложить их сначала на бумажное полотенце, а только потом в тарелки для подачи.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса