Сырники – отличный вариант сытного завтрака или перекуса.
Но не каждый может похвастаться тем, что у него всегда получается приготовить пышные и нежные сырники.
У многих процесс приготовления такого угощения вызывает сложности: сырники прилипают к сковороде, растекаются по ней. В итоге на тарелке оказывается горелая снаружи и сырая внутри масса.
Поэтому следует придерживаться классического рецепта и правильно подбирать продукты.
Особое внимание нужно уделить выбору главного компонента – творога.
Отлично подойдет продукт с 5-9 процентами жирности. Если он слишком влажный, то не будет лишним его слегка отжать.
На 400 г творога нужно взять:
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 10 г;
- соль - 1 щепотка.
Далее процесс приготовления максимально простой.
Творог нужно смешать со всеми ингредиентами, но муку следует добавлять в последнюю очередь.
Сыпучий компонент желательно предварительно просеять.
Как только масса будет перемешана, то можно приступать к формированию сырников.
Делать это лучше влажными руками. Как только сырники будут готовы, то желательно обвалять их в муке.
После этого угощение можно отправлять на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, надо переложить их сначала на бумажное полотенце, а только потом в тарелки для подачи.