Ленивые пирожки на сковороде: такое угощение точно понравится всем

29.08.2023 10:22

Пирожки – это отличный вариант для перекуса.

При этом не нужно их долго выпекать, поскольку есть ленивый вариант их приготовления, который предполагает, что тесто и начинку нужно смешать, а потом обжарить так, будто это оладушки.

Как готовить

Для начала нужно рассчитать пропорции. На 8 порций придется подготовить 150 г муки, стакан кефира, ложку растительного масла, половину чайной ложки соды, соли и сахара, 1 яйцо, немного свежей зелени и зеленого лука, а также 250 г филе курицы.

Далее в миску нужно вбить яйцо, смешать с солью, сахаром, кефиром. Важно при этом, чтобы продукты были комнатной температуры.

Что касается кефира, то не будет лишним нагреть его до 40 градусов.

Мука
Фото: Pixabay

Как только все компоненты будут хорошо перемешаны, то надо просеять муку, добавить соду.

После этого нужно вмешать в тесто мелкие кусочки филе, рубленую зелень и лук.

Массу снова надо тщательно перемешать. После этого можно приступать к жарке. Готовить блюдо нужно на среднем огне. С каждой стороны пирожки следует обжаривать около 3 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса