Лук в котлеты резать или тереть: о чем спорят хозяйки

10.09.2023 09:16

Котлеты – это простое блюдо, которое знакомо каждому.

Готовится блюдо просто и быстро.

Один из важных компонентов – лук.

Овощ делает угощение более ароматным, сочным и вкусным. При этом важно не переборщить с таким ингредиентом. На килограмм фарша хватит 200-300 граммов лука.

Но многие хозяйки спорят о том, как именно нужно добавлять этот овощ в фарш.

Котлеты
Фото: © Белновости

Одни хозяйки уверены, что достаточно нарезать луковицу, а затем вмешать в массу, но другие говорят, что лук необходимо пропускать через терку.

Как правильно?

Кулинары утверждают, что все зависит от фарша. Если ему нужно придать сочности и однородности, то лук надо пропустить через мелкую терку.

В случае если котлеты готовятся из рубленого мяса, то лучше овощ просто нарезать.

Но также его стоит предварительно пропарить или обжарить, чтобы кусочки не были хрустящими и не горчили.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса