Котлеты – это простое блюдо, которое знакомо каждому.
Готовится блюдо просто и быстро.
Один из важных компонентов – лук.
Овощ делает угощение более ароматным, сочным и вкусным. При этом важно не переборщить с таким ингредиентом. На килограмм фарша хватит 200-300 граммов лука.
Но многие хозяйки спорят о том, как именно нужно добавлять этот овощ в фарш.
Одни хозяйки уверены, что достаточно нарезать луковицу, а затем вмешать в массу, но другие говорят, что лук необходимо пропускать через терку.
Как правильно?
Кулинары утверждают, что все зависит от фарша. Если ему нужно придать сочности и однородности, то лук надо пропустить через мелкую терку.
В случае если котлеты готовятся из рубленого мяса, то лучше овощ просто нарезать.
Но также его стоит предварительно пропарить или обжарить, чтобы кусочки не были хрустящими и не горчили.