Может показаться, что без яиц и молока можно только оладий или блинов напечь, и то в лучшем случае.
В реальности все намного интереснее, и с минимальным набором ингредиентов можно испечь даже шоколадный торт.
Для приготовления потребуется:
- мука - 220 гр;
- разрыхлитель - 10 гр;
- вода - 230 мл;
- растительное масло - 75 мл;
- сахар - 180 гр;
- какао - 35 гр + 3 ст. л. для глазури;
- щепотка соли;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Как готовить
1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем сахар и соль, перемешиваем смесь.
2. Затем добавляем теплую воду (230 мл) и растительное масло. Замешиваем тесто.
3. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, заливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
4. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру, какао и кукурузный крахмал, затем добавляем 3 ст. л. воды.
5. Размешиваем до однородного состояния и нагреваем, пока не густой, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Поливаем глазурью готовый пирог, ждем, когда остынет, и подаем к чаю.
Приятного аппетита!