Пироги с грушей — десерт, можно сказать, исключительный, а на вкус ни чем не хуже шарлотки с яблоками.
А если пирог дополнить еще кусочками шоколада, то получится кулинарный хит.
Потребуется:
- масло растительное - 50 гр;
- сахар - 80 гр;
- ванилин по вкусу;
- 1 яйцо;
- 160 гр муки;
- 3-4 груши;
- шоколад - 80 гр;
- молоко - 50 гр;
- лимонный сок - 7 гр;
- разрыхлитель - 4 гр;
- соль - 1 гр;
- сода - 2 гр.
Как готовить
1. Муку нужно просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем.
2. Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином, взбиваем миксером в объемную массу и добавляем в растительное масло с лимонным соком, перемешав до однородности.
3. Добавляем в муку молоко и яичную смесь, перемешиваем лопаткой, замешиваем тесто.
4. Измельчаем шоколад, очищаем и нарезаем груши ломтиками.
5. Смешиваем шоколад с тестом, выливаем в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выкладываем в тесто грушевые ломтики.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем до готовности, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!