Котлеты – простое мясное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Многие также такое угощение готовят к праздничному столу. И всегда оно пользуется популярностью у костей.
Но приготовить действительно нежные и сочные котлеты бывает сложно. Тут важно не только выбрать свежий фарш или мясо, но и подобрать правильные дополнительные компоненты.
Обычно в фарш принято добавлять лук. Этот компонент способен сделать котлеты не только более вкусными, но и сочными, мягкими.
Но перебарщивать нельзя, а иначе мясное блюдо выйдет горьковатым. Повара рекомендуют брать одну луковицу на килограмм фарша.
Желательно при этом пропустить через блендер такой овощ.
Но что еще можно добавить в фарш?
Кулинары рекомендуют добавить немного сала, которое следует перекрутить через мясорубку вместе с мясом.
Кроме этого, в фарш можно смело добавлять лед. Ингредиент довольно неожиданный, но именно он сделает продукт более сочным.