Тёплое молоко считается многими кулинарами обязательным ингредиентом картофельного пюре.
Казалось бы, без белого напитка блюдо не будет отличаться аппетитным внешним видом, нежностью и приятным вкусом.
Кажется, что молоко можно заменить только сливками.
На самом деле, пюре может получиться аппетитным и без этих компонентов.
Главное - не забывать про растопленное сливочного масло, без которого яркого вкуса точно не будет.
Мясной бульон
Вкусным картофельное пюре получается и при разбавлении раздавленных сваренных клубней мясным бульоном.
Гарнир приобретает интересный мясной вкус, который ничуть не хуже молочного.
Сметана
Этот кисломолочный продукт делает картофельное пюре не только более вкусным, но и гораздо более нежным и воздушным.
Сметана - идеальная альтернатива молоку и сливкам.
Вода, в которой варился картофель
Можно обойтись без бульонов, молочных и кисломолочных продуктов.
Пюре получится вкусным и мягким при использовании картофельного отвара.
Главное - вливать жидкость в овощную массу постепенно и использовать чуть больше сливочного масла.