Неповторимый пирог с творогом и смородиной: соседка прибежит за рецептом

10.08.2023 19:35

Домашние пироги нисколько не уступают красочным тортам и во многом превосходят кондитерские изделия из магазина.

Например, пирог из смородины и творога, который готовится довольно просто. Непременно сохраните рецепт.

Потребуется:

  • 300 гр творога (18 %),
  • 50 гр сметаны (20 %),
  • 180 гр сахара,
  • 350 гр ягод смородины,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. молока,
  • 125 гр сливочного масла (холодного),
  • 250 гр муки,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Как готовить

Сливочное масло (не растаявшее) нарезают средними кубиками.

Муку просеивают и добавляют щепотку соли, затем сливочное масло, сахарную пудру и натертую на мелкую терку цедру лимона.

Затем все перемешивается и после добавления яйца замешивается тесто.

Яйца
Фото: © Белновости

По готовности тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.

Творог смешивают со сметаной и 120 гр сахара. Затем взбивают миксером до образования однородной массы и убирают в холодильник.

Из теста нужно раскатать круг толщиной 5 мм, положить его в форму для выпечки, чтобы из теста получились бортики. Излишки теста убрать.

Затем помещают творожную начинку, распределяют, смешивают ягоды смородины с сахаром и крахмалом, выкладывают поверх начинки.

Раскатываем второй кусок теста в лист толщиной 5 мм и нарезаем полосками по 7-8 мм шириной. Выкладываем их поверх начинки, формируя решетку.

Смазываем пирог молоком и убираем в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 45-50 минут.

К столу пирог лучше подать после того как он настоится 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить