Такое необычное название десерт получил по той причине, что в нем почти нет теста.
Кроме этого, стоит отметить, что угощение состоит в основном из тонких яблочных долек, что делает пирог очень легким.
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 г;
- сахар - 50 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 80 г;
- молотая корица - 1/4 ч. л.;
- молоко - 60 мл;
- миндальные лепестки - 1 горсть;
- яблоки - 3 шт.
Процесс приготовления
Для начала форму для выпекания нужно смазать маслом, а потом присыпать ложкой сахара.
Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы легче доставать угощение из формы. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.
Затем можно переходить к приготовлению. Для начала сахар и яйца надо взбить. К ним нужно всыпать муку и корицу.
Частями надо вливать молоко. При этом массу следует постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. Затем надо ввести растопленное масло.
Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Их следует аккуратно вмешать в тесто, но не поломать. Затем нужно выложить массу в форму. При этом делать это нужно осторожно, желательно, чтобы дольки фруктов лежали горизонтально.
Потом можно присыпать миндальными лепестками все. Выпекать угощение следует около 40 минут.