Пышный и нежный бисквит – отличная основа для домашнего угощения. Если к таким коржам добавить еще и крем, немного свежих ягод, то равнодушных к такому десерту точно не будет.
Поэтому очень важно правильно приготовить сам бисквит. Следует соблюдать все пропорции.
На 150 г муки надо взять аналогичное количество сахара, пакетик ванилина, чайную ложку соли и 3 яйца.
Как приготовить бисквит
В глубокой миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Продолжать взбивать следует до появления плотной густой пены.
Муку надо просеять и всыпать в тесто вместе с ванилином. Аккуратно компоненты следует перемешать ложкой.
После этого тесто надо перелить в форму для запекания и поставить на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Первые 20 минут открывать духовку нельзя, а иначе пирог опадет. Спустя это время можно проверить блюдо на готовность. Делать это следует при помощи деревянной шпажки. Если тесто к ней не прилипает, то пирог готов.