Считается, что банки с консервациями нужно непременно укутать во что-нибудь теплое. Это позволяет улучшить вкусовые качество закатки.
Однако в советское время обходились без этих манипуляций, а огурцы при этом у хозяек получались хрустящие и ароматные.
Говорят, что особо популярен этот рецепт был во времена СССР в начале 80-х годов.
Потребуется на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ч. ложки 9%-ного уксуса,
- зонтик укропа с семенами,
- чеснок,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- 1 ч. ложка горчицы в зернах,
- огурцы.
Как готовить
Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 2 часа.
Банки стерилизуют и выкладывают на дно 2 очищенных зубчика чеснока, а затем огурцы.
Заливают все кипятком и оставляют на 10 минут, после чего воду сливают в раковину и повторно заливают огурцы кипятком (на 10 минут).
Для приготовления маринада растворяем в воде соль, сахар и добавляем перец. После закипания добавляем уксус.
Выливаем из огурцов горячую воду, добавляем в банку укроп, лавровый лист и горчицу. Заливаем готовым маринадом.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и не укутываем.
Огурцы готовы к употреблению уже через 30 дней.
Приятного аппетита!