Пышные и нежные оладушки - идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака.
Но если хочется добавить блюду изысканности, то следует обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты
- мука - 250 г;
- сливочное масло - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сода - 1/2 ч. л.;
- простокваша - 200 мл;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- груша - 1 шт.;
- молотая корица - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Сливочное масло нужно растопить, а потом взбить с яйцом и сахаром. Соду следует смешать с простоквашей. Затем обе массы нужно соединить.
Потом в отдельной миске надо смешать просеянную муку с корицей, щепоткой соли и разрыхлителем.
После этого сыпучие компоненты надо добавить в основное тесто. Грушу необходимо очистить, натереть на терке и тоже добавить в получившуюся массу.
Жарить оладушки нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать угощение можно со сметаной или другими любимыми соусами.