Свекла – полезный и вкусный овощ. Но не стоит думать, что готовить из него можно только борщ или салат.
Все-таки бывалые хозяйки знают, что даже такой корнеплод способен стать отличным и оригинальным украшением стола, если знать, как именно его готовить.
К примеру, отличным угощением может стать мусс из свеклы.
Готовится он очень просто. Надо подготовить 3 корнеплода, несколько веточек свежего укропа, одно яйцо, творожный сыр (хватит и 50 граммов), а также горсть орехов.
Как готовить
Для начала свеклу нужно вымыть, а потом завернуть в фольгу и запечь до мягкости.
Затем овощ следует нарезать и измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
К массе также нужно добавить вареный яичный белок, орехи, а потом снова взбить. После этого такое пюре необходимо соединить с творожным сыром и перемешать.
Подавать угощение лучше всего на хлебцах или гренках. Закуску также надо посыпать тертым желтком и укропом.