Отличный способ переработать урожай тыквы – приготовить десерт. В отличие от супа, каши или просто запеченной тыквы, пирог понравится всем домочадцам.
Добавив корицу, можно сделать ароматный десерт и подать его дождливым вечером к чаю или кофе.
Для приготовления потребуется:
- мука - 400 гр;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 200 гр;
- сливочное масло - 250 гр;
- тыква - 1 кг;
- сливки (33 % жирности) - 200 мл;
- корица, ванилин - по вкусу;
- щепотка соли.
Как готовить
1. Муку нужно просеять в глубокую миску и перемешать с подтаявшим сливочным маслом.
2. Затем добавляем одно яйцо, перемешиваем до образования однородной массы.
3. Вымесив тесто, его заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.
4. Тыкву нужно почистить, мякоть нарезать средними кубиками, отварить в кастрюле с водой.
5. По готовности ее перекручивают в пюре блендером или пропустив через мясорубку.
6. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
7. Тесто раскатываем в круглый пласт, помещаем его в форму для выпечки, размещаем по бортикам, обрезаем излишки. Накрываем тесто пергаментом, засыпаем сверху зернами фасоли и выпекаем корзинку из теста 20 минут, по готовности фасоль можно выбросить.
8. Смешиваем тыквенное пюре со сливками, корицей, ванилином, добавляем два яйца, взбиваем миксером, заливаем начинку в корзинку из теста и убираем пирог в духовку на час.
Приятного аппетита!