Ошибка при приготовлении борща, которую допускают почти все: вот что нужно знать о зажарке

02.08.2023 06:20

Многие хозяйки уверены в том, что зажарка - это обязательный ингредиент для борща.

Принято считать, что без разогретой на сковороде морковно-луковой смеси блюдо получается менее питательным и не очень вкусным.

Это действительно так. Приготовить аппетитный борщ без морковки и репчатого лука очень сложно.

Но есть проблема: обычно зажарка является довольно жирной. В сочетании с бульоном получается слишком калорийная смесь. Суп приобретает чрезмерную жирность.

Таким образом, жарить овощи на масле перед добавлением в борщ - это грубая ошибка. Но как тогда разогреть морковь и лук?

зажарка
Фото: © Белновости

Как правильно обработать овощи

Разумеется, не надо отказываться от добавления овощной смеси в суп.

Просто этот компонент нужно не жарить, а… тушить.

Перед выкладыванием тёртой морковки и нарезанного лука на сковороду не надо наливать растительное масло. Бросать кусочек сливочного масла тоже не стоит.

Достаточно добавить в овощную смесь небольшой объём бульона или чистой воды.

В итоге жарка превратится в тушение. Процесс должен продолжаться примерно четверть часа. На выходе получится нежирная добавка, которая точно не испортит борщ.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора