Перед употреблением огурцов сделайте с овощами именно это: станут невероятно вкусными и хрустящими

21.07.2023 12:00

Трудно найти гурмана, который будет доволен чрезмерно водянистыми и безвкусными огурцами.

Казалось бы, невозможно сделать такие овощи хрустящими и обеспечить появление у них яркого вкуса.

Однако есть один поварской трюк, позволяющий мгновенно добиться нужного результата.

огурцы
Фото: © Белновости

На помощь придёт самая обычная поваренная соль.

Суть кулинарного трюка

Перед употреблением огурцов их надо тщательно натереть хлоридом натрия.

Такая процедура поможет убрать из плодов лишнюю влагу.

В итоге овощи приобретут достаточную плотность и «хрустинку». Уйдёт водянистость, появится интересный аромат.

Кроме того, если изначально огурцы были горькими, то после натирания солью лишний вкус, скорее всего, исчезнет.

В итоге продукт можно будет и употреблять отдельно, и сделать одним из ингредиентов овощного салата.

Процедура даст ещё один положительный эффект: огурцы будут дольше храниться.

Главное - не натирать солью овощи, целостность которых нарушена. В этом случае вместо плотных и хрустящих огурчиков кулинар получит неаппетитно выглядящую массу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора