Одна хитрость: ваша жареная рыба будет получаться вкуснее, чем в ресторане

21.07.2023 11:52

Пожарить рыбу – задача простая, но, чтобы вкус действительно был нежным и достойным ресторана, надо правильно подготовить продукт.

Не стоит думать, что достаточно выбрать свежую рыбу, вымыть ее и почистить. На этом подготовительные процедуры не заканчиваются.

Дело в том, что тушку следует предварительно замочить в специальном растворе из молока, чайной ложки соли и черного перца.

Если рыбка небольшая, то можно ей дать полежать в молочном маринаде около 25 минут. Если дело касается крупной тушки, то оставить ее в емкости с молочным раствором надо минимум на час.

Зачем это делать?

Рыба
Фото: © Белновости

Такая процедура уберет неприятный запах, а также позволит лучше просаливать продукт.

После этого продукт надо высушить при помощи бумажных полотенец, обсыпать специями и обвалять в панировке.

В итоге получится вкусное сочное блюдо.

Подавать такой обед можно с овощами и любыми гарнирами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса