Перловка всегда нежная и рассыпчатая: секрет приготовления вкусной каши

28.08.2023 10:57

Перловая каша – традиционное блюдо для многих семей.

Продукт полезный, сытный, а главное – вкусный. Перловку можно смело подавать в качестве отдельного блюда, но также каша может стать отличным гарниром.

Но, чтобы получить действительно отличное блюдо, надо помнить про некоторые правила приготовления такой каши.

В первую очередь, как отмечают опытные хозяйки, крупу нужно замочить в холодной воде на 4 часа. После этого зерна следует промыть в горячей воде. В этом случае можно избавиться от пыли и крахмала, которые превратят кашу в вязкую массу.

Затем можно переходить к процессу варки.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Нужно в кастрюлю налить три стакана воды и довести до кипения. После этого можно всыпать стакан перловки.

Варить кашу надо под крышкой и на среднем огне около 20-25 минут.

В этом время не будет лишним приготовить добавку к каше. К примеру, получить более ароматное блюдо получится, если добавить обжаренный лук с чесноком и специями.

Томить перловку на медленном огне с такой заправкой надо еще около 5 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса