Многие кулинары-любители всегда используют майонез при приготовлении мяса по-французски.
Казалось бы, а чем ещё смазывать слои блюда так, чтобы кушанье приобрело нежность и яркий вкус?
Но опытные кулинары стараются не делать популярный продукт ингредиентом блюда, которое планируется готовить в духовке.
Дело в том, что майонез входит в число холодных соусов.
Почему майонез нельзя нагревать
Термическая обработка плохо влияет на белый соус: он распадается на жир и клейкую составляющую.
Вкусовые качества подобной массы оставляют желать лучшего.
Кроме того, под воздействием высоких температур майонез выделяет опасные соединения.
Чем заменить майонез
Идеальным вариантом является соус бешамель, без которого невозможно представить вкусную лазанью.
Ингредиент сделает более вкусным и мясо по-французски.
В отличие от майонеза, бешамель при термической обработке не распадается на вязкий и рыхлый компоненты. Более того, сохраняется тот самый приятный сливочный вкус, которым отличается только что приготовленный соус.
Чтобы сделать бешамель, надо растопить в сотейнике 50 граммов сливочного масла. В посуде в это время должно находиться и растительное масло (2 ст. л.).
В получившуюся жидкость следует добавить пару столовых ложек муки.
В итоге будет выходить масса, в которую надо постепенно влить три стакана молока.
Смесь надо посолить и поперчить. Разогревание соуса должно продолжаться до десяти минут. Всё это время содержимое посуды надо помешивать ложкой.