Почему картофельное пюре получилось невкусным: 3 возможные причины

05.10.2023 11:54

Если картофельное пюре правильно приготовлено, то оно отличается красивым цветом, нежностью и ярким вкусом.

Однако ошибки, допущенные при создании блюда, могут испортить его.

Гарнир может выйти серым и не самым аппетитным.

Вы столкнулись с подобной кулинарной неудачей? Почему же это произошло? Есть три возможных объяснения.

Ошибка при выборе картофеля

Для пюре подойдут только определённые виды паслёнового. Овощ должен хорошо развариваться и отличаться рассыпчатостью.

пюре
Фото: Pixabay

Идеальный вариант - белый картофель. А вот жёлтый может оказаться плохим выбором, передают ТУТ НОВОСТИ.

Горячая вода

Не пытайтесь сэкономить время и залить сырой картофель кипятком. Это чревато неравномерным провариванием овоща.

Итогом станет получение пюре, отличающегося неудачной консистенцией.

Холодное молоко

Белый напиток, которым заливается сваренный картофель, не должен отличаться низкой температурой.

Достаньте бутылку с молоком из холодильника заранее или подогрейте молочный напиток перед его добавлением в картофельную массу.

Если вы этого не сделаете, то гарнир посереет. Внешний вид блюда окажется неаппетитным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Ошибка при выборе картофеля
  2. Горячая вода
  3. Холодное молоко