Итальянское блюдо под названием «лазанья» имеет многослойную структуру, и именно по такому принципу формируется такая грядка.
Данное сооружение можно установить в любом огороде.
Для этого не нужно много трудов и времени.
Давайте посмотрим, что рекомендует эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.
Как сделать грядку-«лазанью»
Такую грядку можно сравнить с кучей компоста – грунт очень рыхлый, и он не нуждается в перекопке. Нужно сделать два слоя: зелёный и коричневый.
Первый слой можно делать из сорных растений без семян, состриженной газонной травы, здоровой овощной ботвы и отходов с кухни.
Второй слой можно сделать из сена, соломы, палой листвы, веток от кустов и деревьев, а также картона.
Место выбираем таким образом, чтобы было много солнца и отсутствовал сильный ветер. Корпус обшиваем досками, шифером или металлом.