Какая посуда лучше всего подходит для приготовления каши: тонкости, не знакомые новичкам в кулинарии

29.08.2023 18:26

Оказывается, чтобы любимая многими каша получилась не только полезной, но и вкусной, нужно не только строго следовать рецепту, но и использовать подходящую посуду.

Кастрюля, в которую вы собрались опускать крупу, должна иметь толстое дно. В идеале, конечно же, использовать чугунную тару.

Если же вы поставите на огонь тонкостенную кастрюлю, каша, разумеется, тоже сварится, но риск подгорания возрастает в несколько раз.

Для некоторых видов круп, кстати, можно и вовсе использовать горшочек, отправляя его в духовку. К ним, в первую очередь, относится пшено.

В любом случае эксперты в кулинарии, которые на приготовлении каш, как говорится, собаку съели, советуют использовать достаточно большую емкость.

Овсянка
Фото: © Белновости

Эта необходимость связана с тем, что в процессе варки крупа увеличивается в объеме.

Напоследок дадим еще один ценный совет, который почему-то игнорируют «начинающие» поварята.

Непременно накрывайте кастрюлю крышкой в конце приготовления, оставляя кашу на несколько минут настояться – так блюдо получится гораздо более ароматным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса