Оладьи на завтрак или перекус – отличное и сытное блюдо, которое можно подавать с самыми разными добавками, к примеру, с ягодами или сметаной.
Но бывает так, что не всегда оладьи получаются пышными и аппетитными.
Проблема чаще всего заключается в неправильно подобранных компонентах для теста. Иногда новички в кулинарии просто забывают добавлять важные продукты.
К примеру, если кефир или яйца будут только из холодильника, то продукты будут хуже «соединяться». Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мука должна быть предварительно просеяна. Также не стоит перебарщивать с ней и добавлять слишком много в массу.
Не получится пышное угощение, если забыть добавить соду в тесто.
При этом также надо учитывать, что готовое тесто нельзя перемешивать, а иначе оно потеряет свою структуру. Тесто важно аккуратно вылить порциями на уже разогретую сковороду. При этом посуду с тестом нельзя трясти.