Почему нельзя выбрасывать кожуру лимонов и апельсинов: 3 лучших способа, чтобы использовать цедру

31.10.2023 10:10

Цедра – самая ароматная и более полезная часть фруктов.

По этой причине многие опытные хозяйки стараются эту часть лимонов и апельсинов сохранить.

В свежем виде ее без проблем можно добавлять в выпечку или чай.

Но также актуально использование цедры и в других целях.

К примеру, можно сделать саше из корочек. Благодаря такому простому средству можно без проблем освежить шкаф или даже избавиться от моли.

Апельсины
Фото: © Белновости

Кроме этого, помогает цедра замаскировать неприятные запахи в кухне. Достаточно положить ее у источника проблемы.

Также стоит добавить, что корки от лимона или мандарина помогут прогнать кота с грядок или от любимых домашних растений. Такой аромат не нравится этим животным, а значит, что и подходить они не будут в те места, где оставлены такие остатки.

На этом плюсы не заканчиваются этого продукта.

Надо учитывать, что измельченные корки могут отлично дополнять компост, поскольку способны сделать почву более плодородной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса