Люди, знакомые с растениеводством только теоретически, уверены в том, что собранный урожай должен без проблем пролежать до весны.
И только «практикующие» дачники знают – в жизни все бывает совсем не так, как в книжках.
Рассмотрим ситуацию на примере лука: представьте себе, что вы выбрали для хранения только качественные и здоровые плоды, а спустя некоторое время они начали гнить.
В чем причина?
Вероятнее всего, при подготовке лука к хранению были допущены роковые ошибки. Давайте остановимся на них подробнее.
Возможно, вы отправились на луковые грядки за урожаем еще до того момента, как овощ полностью вызрел. Поэтому, перед тем как взять в руки лопату, внимательно осмотрите участок – знаком, что подходящее время пришло, станут полегшие стебли и засыхающие перья.
После того как луковицы будут извлечены из земли, не спешите обрывать перья – нужно ждать, пока побеги полностью высохнут.
Наконец, убедитесь в том, что вы не пропустили такой важнейший этап, как просушка, для чего луковицы необходимо оставить в хорошо проветриваемом помещении.