Если рыбные котлеты в процессе жарки разваливаются, то следует уделить внимание компонентам фарша.
Дело в том, что в продукте не так много белка, который дает клейкость, а значит, что необходимы дополнительные ингредиенты, которые будут забирать влагу и склеивать заготовку.
В мясных котлетах эта роль обычно достается замоченному в воде хлебу, но для рыбного фарша необходимы другие варианты.
К примеру, можно подсушенный белый хлеб размочить в сливках.
Но тут важно помнить про пропорции.
На 400 г фарша следует брать не более 100 г хлеба и 70 мл сливок.
Как только фарш будет готов, то не стоит сразу формировать котлеты и жарить их. Это ошибка.
Куда лучше дать заготовке около часа настояться в холодильнике перед такой процедурой.
Надо помнить, что котлеты должны быть среднего размера. Если они будут слишком крупными, то могут начать разваливаться в процессе жарки и под воздействием температуры.
Котлеты перед жаркой обваливают в муке.
Готовить их нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. Если она будет холодной, то и форма заготовки пострадает.