Если хочется получить вкусные и пышные сырники, то особое внимание следует при этом уделить главному ингредиенту – творогу.
Он должен быть свежим.
Слишком кислый или слишком влажный продукт не подойдет.
Если творог кислый, а другого варианта нет, то нужно добавить в такой продукт чуть-чуть соды.
Также творог лучше перетереть через сито или даже пропустить через мясорубку, чтобы масса в итоге была более нежной и воздушной.
Кроме этого, при приготовлении сырников не стоит перебарщивать с яйцами. Они утяжеляют блюдо, не позволяют получить пышный продукт в итоге. Также белок при жарке придает жесткость.
На 500 граммов творога можно взять всего 1 яйцо. Если творожной массы больше, то можно взять 1 яйцо и еще один желток.
При этом белок можно взбить, а желтки просто смешать с щепоткой соли. Сначала в творог добавляется желток, а уже в конце замеса такого теста можно соединить массу с отдельно взбитым белком.
Что касается сахара, то с ним важно не переборщить, а иначе сырники будут подгорать. На 400-500 г творога достаточно взять полторы столовые ложки сахара.