Увидев в корзине или ведре червивые грибы, многие люди тут же избавляются от них.
Но это грубая ошибка, особенно в том случае, если человек является владельцем загородного участка.
Вопреки распространённому мнению, червивые грибы вовсе не «плохие».
Возможно, есть их не стоит. А вот приготовить на их основе натуральное и невероятно эффективное удобрение точно можно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, как превратить поражённые червями грибы в отличную подкормку.
Рецепт подкормки из грибов
Измельчите червивые грибы и высыпьте их в ведро. Залейте массу водой. Соотношение компонентов должно быть равным по объёму.
Далее подождите 24 часа. Получившуюся жидкость пропустите через фильтрующую поверхность и разбавьте чистой водой в 10 раз.
В итоге получится жидкое удобрение, на которое положительно «реагируют» практически все садовые и огородные культуры.
Растения получают многие необходимые для них питательные компоненты.
Грибная подкормка - это идеальное удобрение для малины, смородины и крыжовника. Полив надо осуществлять под корень. Каждый куст должен получать не более трёх литров средства.