Одним из признаков правильно приготовленного жареного мяса является аппетитный внешний вид.
На поверхности блюда должна присутствовать золотистая корочка.
Кроме того, многим гурманам нравится, когда «оболочка» мясного кушанья хрустит.
Как приготовить именно такое мясо? Ответ прост: перед началом термической обработки поверхность продукта нужно избавить от лишней влаги.
Как это сделать
На помощь придёт бумажная салфетка или бумажное полотенце.
Положите выбранный материал на разделочную доску или на большую плоскую тарелку.
На бумагу следует положить кусочки мяса. Сверху должна оказаться ещё одна салфетка.
Изделия довольно быстро впитают в себя излишки влаги.
После завершения процедуры мясо можно смело выкладывать на разогретую сковороду.
Благодаря отсутствию лишней жидкости процесс приготовления мясного блюда будет представлять собой именно обжаривание, а не тушение. При этом внутри мяса сок останется.
Итогом станет появление красивой и вкусной корочки. Внутри блюдо окажется сочным.