Кто не любит порадовать себя ароматными и вкусными домашними заготовками в холодный вечер?
Отличный вариант – повидло.
Процесс приготовления довольно ленивый и быстрый, но вот угощение получается очень аппетитным. Такое домашнее лакомство отлично заменит вредные магазинные добавки и станет отличным дополнением к чаепитию.
Что надо взять
- тыква - 1,5 кг;
- кисло-сладкие яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 1,5 кг.
Как готовить
Тыкву и яблоки нужно нарезать кусочками, а потом перекрутить через мясорубку вместе с апельсиновой цедрой.
В эту массу надо добавить килограмм сахара и сок цитруса.
Как только смесь будет тщательно перемешана, ее надо поставить на слабый огонь и варить под крышкой около 15 минут.
Затем следует добавить оставшийся сахар и варить еще 10 минут.
Как только масса слегка остынет, то ее надо измельчить погружным блендером. Потом кастрюлю еще на 5 минут необходимо вернуть на слабый огонь. После этого можно разливать в банки повидло.