Выпечка с яблоками уж очень скоро надоедает, и приходится постоянно работать над поиском новых рецептов.
Вместо шарлотки можно приготовить яблочные кольца в слоеном тесте.
Для приготовления потребуется:
- 3 яблока;
- 500 гр слоенного (бездрожжевого) теста;
- яичный желток;
- сахар и корица по вкусу.
Как готовить
1. Очистите яблоки от кожицы и нарежьте их кольцами или ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.
2. Затем вырезаем сердцевину яблок, оставляя отверстие до 2-3 сантиметров внутри.
3. Складываем яблоки на тарелку и посыпаем их смесью корицы и сахара.
4. Тесто раскатываем пластами толщиной до 3 миллиметров. Затем нарезаем полосками шириной около сантиметра.
5. Обматываем яблочные кольца полосками теста, продевая через отверстие в центре.
6. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем заготовки.
7. Перемешиваем сырой яичный желток, смазываем им сырое тесто, посыпаем сверху сахаром.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем десерт 15 минут.
Яблоки будут готовы, как только зарумянится тесто.
Приятного аппетита!