Мягкий и ароматный пирог с кусочками фруктов – прекрасный десерт к приходу гостей.
Готовится угощение довольно быстро и просто, но вот его вкус и текстура точно не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
На 3 груши следует подготовить:
- кефир - 200 мл;
- мука - 250 г;
- сода - 1 ч. л.;
- молотая корица - 1 ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 180 г.
Такое количество компонентов отлично подойдет для формы, диаметр которой около 22-24 см.
Предварительно ее нужно смазать маслом, а духовку разогреть до 180 градусов.
После этого можно переходить к процессу приготовления теста.
Как сделать грушевый пирог
Фрукты надо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Яйца в отдельной емкости следует взбить с сахаром при помощи миксера.
Должна получиться плотная светлая пена. К заготовке можно добавить чайную ложку ванильного экстракта, а также надо влить кефир.
Тесто нужно перемешать, а затем добавить корицу и муку. Как только масса станет однородной, то необходимо всыпать соду, добавить груши и снова все перемешать.
Выпекать десерт следует около 40 минут. Первые минут 20 духовку не стоит открывать, чтобы из-за перепада температур не пострадала текстура.